Квартира в новой малоэтажке на краю заповедника

Мы с мужем давно мечтали о своей квартире. Нам хотелось купить новое жилье. При этом и мне, и супругу не нравятся современные высотки. Мы не хотим жить в муравейнике. Мы снимали разные квартиры, и я считаю, что во многих огромных домах ужасная планировка. Иногда можно запутаться в коридорах, как в лабиринте, пока догадаешься, где находится лифт.

Найти новую малоэтажную застройку в Петербурге непросто. Есть очень симпатичные варианты в ближайших пригородах. Но нам была нужна квартира на севере города: у мужа офис в Приморском районе, у меня – Выборгском. Мы больше на мужа ориентировались, так как после решения квартирного вопроса, мы хотим заводить детей. Я выйду в декрет, значит, расположение моей работы не так уж и важно.

Мы удивились и обрадовались, когда узнали, что на краю Юнтоловского заповедника реализуется проект малоэтажной застройки, который так и называется «Юнтолово». Я заметила этот проект на «Ярмарке недвижимости». Привлек внимание яркий стенд с визуализациями нового микро-района. Даже при мимолетном взгляде на фотореалистичные картинки сразу бросается в глаза малоэтажность, как в Европе. К сожалению, в Петербурге сейчас мало таких новых проектов. Скажу прямо – днем с огнем не сыщешь.

Мы с мужем начали расспрашивать менеджера о проекте. Оказалось, что уже почти готова к сдаче школа и один детский сад. Сданы несколько очередей. Очень жаль, что мы не знали про этот проект раньше, могли бы купить квартиру по более выгодной цене.

Мы решили купить «двушку», с расчетом, что у нас будет ребенок. Для двухкомнатной квартиры пришлось взять ипотеку. Кредит оформили на мужа, а я выступаю поручителем. Отложили денег на ремонт, так планируем сами заняться отделкой. Три года назад мы помогали сделать ремонт брату мужа, как ни странно очень удачно вышло. Теперь будем нашу квартиру всей семьей обустраивать.

Мы покупаем квартиру в уже построенном доме, который планируется сдать в ближайшие полгода. «Главстрой» сдал все предыдущие корпуса в срок, так что мы готовимся начать ремонт в самое ближайшее время. «Дольщикам» часто дают ключи до приемки дома городскими властями.

Все мысли заняты нашей новой квартирой. Постоянно читаю новости в интернете, слежу за ходом строительства. От первого знакомства с нашим будущим домом у меня остались красочные буклеты с фотореалистичными 3д визуализациями домов и панорам района с высоты птичьего полета. Иногда с удовольствием пересматриваю яркие картинки. Бегущие дети, мальчик с мячиком на фоне новых домов – скоро все это будет нашей реальностью.

Пока что район, конечно, выглядит не так красиво, как на 3d визуализациях: повсюду строительная техника, материалы, «Камазы», котлованы. Но в первой очереди уже живут люди. Наверное, в сентябре откроется школа и детский сад. Тут и там появляются магазины. В квартале предусмотрены здания под коммерческую недвижимость.

Самый большой минус – отсюда трудно выбраться в центр без машины. Но если есть магазины, детский сад и школа, то что еще нужно семье с ребенком? Как уже писала ранее, у мужа офис в Приморской районе. От нового дома до работы он будет ездить минут за 15. Ждем не дождемся, когда можно начать ремонт!

Ангелина Смолова, 29 лет, Санкт-Петербург

Может быть интересно