Дикий северо-запад Намибии: 7 причин открыть для себя Каоковельд

 

Бурно красивый регион Каоковельд дикий и недостаточно изученный даже по меркам Намибии, и в этом заключается его привлекательность. Это огромный рай для любителей приключений, антропологов-любителей и любителей природы.От потрясающих перспектив до легендарной мегафауны, адаптированной к пустыне, мы немного расскажем о привлекательности этого загадочного региона.

Захватывающие дух пейзажи
Везде, где вы путешествуете по региону Каоковельд в Намибии, всегда есть эпический фон, чтобы получить этот незабываемый опыт. Часто ни фото, ни слова не могут адекватно подытожить бесконечную необъятность вечно меняющихся перспектив, которые включают в себя высокие базальтовые горные плато, глубокие речные долины, громоподобные водопады, древние гранитные скальные образования и золотые равнины саванны.

Многие из непреодолимо изолированных деревень и домиков, которые вы найдете по всему региону, расположены на вершинах холмов, чтобы максимально использовать окружающие их ландшафты. Например, роскошные Grootberg Lodge и Opuwo Country Hotel предлагают два из лучших пейзажей страны из их бесконечных бассейнов. Но вы будете одинаково ошеломлены своим окружением даже в самых заброшенных уголках региона.

Редкая и знаковая дикая природа
Большая часть Kaokoveld является исключительно засушливой и, казалось бы, негостеприимной, но это не только устойчивое человеческое население, которое продолжает выживать здесь, несмотря ни на что — есть также удивительный массив дикой природы.

Наиболее востребованными посетителями являются замечательные приспособленные к пустыне слоны и носороги; На самом деле Каоковелд имеет самую большую концентрацию свободного передвижения черного носорога в Африке. Лучший способ найти этих знаковых млекопитающих — выследить их пешком с помощью опытного гида из Palmwag Lodge или Desert Rhino Camp.

Более неуловимыми являются находящиеся под угрозой исчезновения пустынные львы, которые охотятся на популяции этого района: орикс, спрингбоксы, зебры, куду и жирафы. Наблюдения за дикой природой в Каоковельде, как правило, реже, чем в других частях Южной Африки, но пустынные окрестности делают их особенными.

Увлекательное культурное наследие
Учитывая изоляцию Каоковельда, его недоступность и историю его отсталости, неудивительно, что культуры его различных обитателей настолько уникальны, и что их древние традиции оставались в основном неизменными в течение сотен лет. Закажите для себя туры в Намибию, что бы увидеть и восхититься непостижимой и загадочной Намибией.

Полукочевой Himba вызвал особый интерес у фотографов за их статную внешность. Женщины покрывают свои волосы и тела красной охрой и украшают себя сложными украшениями ручной работы. Ряд туроператоров и их размещение могут организовать почтительные поездки в традиционные деревни Химба, где вы получите представление об их увлекательной культуре.

Не менее интересны гереро, которых также можно найти по всему региону. Близкие родственники Химбы с точки зрения языка и генеалогии, внешность гереро не могла быть более отличной: женщины были украшены яркими викторианскими платьями до пола, стиль которых был перенят немецкими миссионерами более 150 лет назад.

В глуши
Не может быть много стран, где легче избежать толпы, чем Намибия , и нигде это не проявляется так явно, как в Каоковельде. Путешествуя между различными достопримечательностями региона, вы можете часами ездить, не выходя из автомобиля. Проходя через отдаленные деревни, которые время от времени перемежаются с невероятно разнообразной местностью, вы обнаружите, что местные жители часто удивляются, увидев вас такими, какие вы есть.

Если вы хорошо экипированы, самодостаточны и чувствуете себя особенно предприимчивым, вы можете избежать горстки других путешественников, которых вы найдете в различных лагерях и домиках региона в целом. Вместо этого, разместите свой собственный лагерь в пустыне и поразитесь подавляющей неподвижности и усыпанному звездами ночному небу.

В погоне за водопадами
Змеиное тело реки Кунене служит естественной границей между Каоковельдом и Анголой. Река создает неуместно пышный зеленый пояс в этом, в остальном, сухом регионе.

В полном потоке широкого водопада Руакана — действительно захватывающее зрелище, конкурирующее даже с водопадом Виктория. Посещение ущелья ниже также включает в себя руины старой электростанции, разрушенной намибийскими освободительными силами десятилетия назад. Идиллические водопады Эпупа окружены традиционными деревнями Химба и служат стимулом для рафтинга.

 

Может быть интересно