Чем отличаются провода по цвету?

Каждый отдельный провод имеет специальное назначение для правильной и безопасной работы вентилятора. Хотя используются четыре различных провода, подключение потолочного вентилятора не является сложной задачей. Вот краткое описание каждого провода, который может быть полезен при установке вентилятора. Как и с любым другим электрическим устройством, не забудьте отключить ток от главного блока перед началом установки или ремонта.
Красный или полосатый провод
Это горячий провод для осветительного прибора потолочного вентилятора, поэтому, если у вашего потолочного вентилятора нет осветительного прибора, он будет иметь только три других провода, упомянутых в следующих разделах. Более того, иногда этот провод может идти непосредственно от главного выключателя, чтобы всегда быть на.
Черный провод
Черный провод ПВ3 является основным горячим проводом, который обычно идет от главного выключателя. Этот провод всегда включен, поэтому убедитесь, что при работе с ним нет тока, чтобы избежать травм. Будучи основным горячим проводом, основной функцией черного провода является подача тока на двигатель вентилятора.
Белый провод
Белый провод потолочного вентилятора является основной нейтралью как для осветительного прибора, так и для двигателя вентилятора. Во время установки потолочного вентилятора этот белый провод должен быть присоединен к другому нейтральному проводу домашней проводки. Тем не менее, к белому проводу системы электропроводки дома также может быть прикреплен кусок ленты, указывающий, что он используется для другой цели, поэтому поищите какие-либо маркеры, прежде чем прикреплять что-либо.
Синий провод или зеленый провод
Поскольку существует множество различных цветовых кодов, неясно, каково точное назначение синего провода, но вы можете использовать схему подключения вашего отдельного вентилятора, чтобы узнать, как он функционирует.
Другим важным проводом обычно является зеленый, который используется для заземления всех систем потолочного вентилятора. В зависимости от вашего цветового кода, у вас может быть синий или зеленый провод, или оба, в дополнение к трем другим.
При работе с системой электропроводки потолочного вентилятора важно знать, что вы делаете и работать как можно безопаснее, поэтому даже если ток отключен от основного источника питания, рекомендуется дважды проверить любой ток через сначала с помощью тестера. Если вы пытаетесь отремонтировать потолочный вентилятор, но не можете понять его подключение, настоятельно рекомендуем обратиться к профессиональному электрику.

Может быть интересно