Отличная гостиница рядом с СПбГПУ

В шесть лет я впервые побывал в С-Петербурге. Уже тогда я решил, что хочу здесь жить. Сначала родители улыбались, когда я заявил им о своем намерении. Но окончив школу, я твердо сказал, что хочу поступить в вуз в Питере. Мама с папой поддержали мое решение, помогают мне деньгами. Жизнь молодого парня в мегаполисе требует много расходов для семьи из небольшого города.

Абитуриенту очень трудно (не знаю, возможно ли вообще) получить место в общежитии. Поэтому мы с родителями снимали номер в гостинице в Санкт-Петербурге. Я хочу работать инженером-программистом. В СПб несколько технических вузов выпускают специалистов в этой области. СПбГПУ – один из сильнейших вузов. Здесь дают самые что ни на есть передовые прикладные знания. Это был вуз «номер один» в моем списке.

Самая ближайшая к нему гостиница называется «Орбита». От главного здания до отеля примерно десять минут пешком через парк и мимо спортивного комплекса. Гостиница Петербурга для студентов http://spborbita.ru/offers/gostinicy-dlja-studentov-spb/ удобна тем, что находится очень близко к входу в метро «Площадь Мужества». Я рассматривал несколько вузов и ездил в другие образовательные учреждения.

Со мной в С-Петербург приехал мой папа. Мы приехали на машине. Авто оставили на парковке под окнами отеля. Отец немного побаивается энергичного трафика в Северной столице. Да, на метро в СПб передвигаться гораздо комфортнее и быстрее, я в этом уверен.

Вход в номера – со двора. Также есть отдельный вход с улицы в кафе «Галактика», расположенное на шестом этаже. Внешне гостиница ничем не примечательна. Здание примерно семидесятых годов прошлого века. Внутри – светли и чисто, свежий ремонт.

В холле сидят приветливые администраторы за стойкой, есть небольшой киоск с разными товарами первой необходимости и сувениры. Нас быстро оформили и дали ключи от номера. Мы арендовали номер категории «Стандарт». Это вполне достаточно для двух мужчин.

В номере было чисто. Мебель без изысков, но новая. Сантехника блестела. Посреди комнаты стояли две кровати, тумбочка, письменный стол. На столе – телевизор и телефон. На тумбочке стояли графин, два стакана и две чашки. Горячую и холодную воду можно набирать на этаже в кулере. Но мы, по-моему, ни разу чай в номере не пили.

У нас в номере был балкон, но мы ни разу туда не выходили. Не курим, и как-то нужды особой не было, вид с балкона – на промзоны. Гостиница-то в спальном районе находится. Хорошо, что на шторах висели плотные шторы. Весной в СПб очень яркое солнце по утрам. А утро в Питере начинается рано: белые ночи.

Каждое утро мы ходили на завтрак в кафе «Галактика». Завтрак «шведский стол» здесь вкусный и разнообразный, голодным точно не уйдете. Мы с папой очень любим плотно покушать. Провожая нам, мама грустила по поводу того, как мы будем питаться. Возможно, кто-то скажет, что в Орбите не подают изысканные деликатесы. Но если вы просто любите плотно и разнообразно покушать, как мы, то вам здесь точно понравится. Сосиски и омлет, творог и йогурт, хлопья, каши, блинчики и два вида горячего второго.

Мне очень понравилось пребывание в гостинице «Орбита». Я считаю, что отель помог подготовиться к поступлению в СПбГПУ. Приятно, что в гостинице есть скидки для студентов и абитуриентов.

Александр Семенов, 19 лет, Великий Новгород

Может быть интересно