Производство профилированного бруса

Строительство загородных коттеджей становится всё более популярной темой для многих специалистов в области возведения зданий и сооружений. Для того чтобы минимизировать расходы и время на постройку подобных конструкций, всё чаще используют профилированный брус.

Производят данный материал из хвойных пород древесины, а для обточки используют станок со специальными фрезами. Широкую популярность получило в разных городах производство профилированного бруса Москва – не исключение.

Капиталовложения в производство стройматериалов было всегда выгодной инвестицией. Именно поэтому множество предпринимателей заинтересованы в создании собственного цеха по обточке и выпуску профилированного бруса.

Брус, который получают после профессиональной фрезеровки, является прекрасным строительным материалом. Спрос на него с каждым днём становится всё больше, ведь система «шип-паз», присущая данному виду бруса, отличается простотой монтажа и прочностью конечной конструкции.

Технологи обточки бруса

Создание из обычного бруса прочного профиля определённой формы – процесс достаточно трудоёмкий. В первую очередь, мастер определяет, для каких целей будет использован брус и соответственно с этим подбирает размер его сечения. Затем настаёт черёд обработки деревянного сырья. На сегодня в производстве чаще всего используется методы фрезерования и строгания.

Вначале древесину распиливают, используя пилорамную установку (дисковую, рамную или ленточную). В последующем заготовка попадает на лафет, где проводится её роспуск, но уже с учётом нужных размеров. Затем заготовка строгается, при этом происходит обработка всех четырёх поверхностей бруса, т.е. его полное профилирование.

В качестве сырья для бруса может использоваться как сухая, так и свежая древесина. Однако сухой брус намного лучше, нежели древесный материал, не прошедший термообработку. После сушки профилированный брус приобретает множество полезных качеств. Он достаточно хорошо переносит температурные перепады и обладает высокими показателями теплоизоляции и небольшим показателем усадки. Поскольку в ходе естественного высыхания на поверхности бруса могут возникнуть трещины, применяется принудительная сушка в специально предназначенных для этих целей камерах. Перед помещением в камеру брус надсекают, делая прорези. Затем материал сушат под гнётом. Полученные таким образом строительный материал практически не имеет трещин или их размер настолько мал, что ими можно пренебречь.

Производство профилированного бруса (МО это или другой регион) может стать довольно прибыльным бизнесом с высокой степенью окупаемости. Именно этот факт делает возможность открытие собственного дела про производству бруса выгодным капиталовложением.

Может быть интересно