Прямоугольные матрицы для макарон

Прямоугольные матрицы для макарон

Матрица наряду с прессующим устройством является основным рабочим органом макаронного пресса. Она обусловливает производительность пресса, вид изделий (форму и размеры поперечного сечения), в значительной мере влияет па качество продукта (степень шероховатости поверхности, прочность склеивания макаронных трубок и т. д.). Матрицы изготавливают из металлов, не поддающихся коррозии, обладающих достаточной прочностью и износостойкостью, с малой адгезионной способностью. Такими металлами являются бронза, латунь, нержавеющая сталь.

Матрицы бывают двух типов — круглые (дисковые) и прямоугольные. При помощи круглых матриц формуют все виды длинных и короткорезаных изделий, а также тестовые ленты для изготовления из них штампованных изделий. Пря моуголь-ныс матрицы используют для формования длинных макаронных изделий (макароны, вермишель, лапша разных видов), вырабатываемых на автоматизированных поточных линиях.

Круглые матрицы. Матрицы в зависимости от толщины используют без опорных устройств (рис. 86, а) или с опорными устройствами — колосниками. В матрицах с подкладными колосниками (рис. 86,6) оставляют полосы, которые находятся над ребрами колосников, а в матрицах с накладными (подвесными) колосниками (рис. 86, в) центральную часть занимает болт, с помощью которого крепится ребро колосника. В связи с этим на колосниковых матрицах меньше отверстий, чем на бесколосниковых.

Диаметр матрицы зависит от производительности пресса. В прессах ЛПЛ производительностью около 400 кг/ч используются матрицы диаметром 298 мм. В прессах ЛПШ устанавливают матрицы диаметром 350 мм.

Толщина матрицы должна отвечать условиям прочности. В шнековых макаронных прессах на каждый сантиметр площади поверхности матрицы тесто давит с силой до 100 кг п более. Матрицы диаметром 298 мм, имеющие толщину менее 60 мм, используются с опорными колосниками.

Подкладной колосник (рис. 87, а) состоит из обечайки 1 из полосовой стали с приваренными к ней стальными ребрами 2. Такие колосники чаще всего бывают двух- и четырехреберными. Наружный диаметр обечайки равен диаметру матрицы. Колосник устанавливают на кольцевую опору матрицедержателя, на который укладывают матрицу.

Матрицы с подкладными колосниками позволяют формовать изделия, которые режутся в подвесном состоянии — макароны, перья, вермишель, лапшу.
Накладной (подвесной) колосник (рис. 87,6) состоит из стального ребра 1, вставленного в прорезь болта 2. Болт вставляют в отверстие матрицы 4 и прикрепляют к ней снизу ганкой 3. В этом случае матрицу устанавливают на

кольцевую опору матрицедержателя пресса (как и бесколосниковую).

Матрицы с накладными колосниками позволяют формовать все виды как короткорезаных, так и длинных изделий.

Прямоугольные матрицы. Бывают однополосными (рис. 88, а) и двухполосными (рис. 88,6). Однополосные матрицы используются в прессах автоматизированных поточных линий фирмы «Басса-но», в которых выпрессовываемые изделия образуют одну прядь. Двухполосные матрицы применяются в прессах автоматизированных поточных линий с подвесной сушкой для получения двух пряден, развешиваемых одновременно на два бастуна.

В каждой полосе формующие отверстия размещены в несколько рядов с таким расчетом, чтобы на бастунах или на рольганговом столе они располагались в один слой (см. рис. 17). Число рядов в матрице зависит от размера поперечного сечения изделий: в матрицах для макарон особых и лапши широкой в каждой полосе отверстия размещены в два ряда, для макарон соломка — в три, для вермишели тонкой — в семь рядов.

Рис. 86. Круглые матрицы: а — бесколоснпковая; б, в — колосниковые

Рис. 87. Колосники для круглых матрица — подкладной; б — накладной (подвесной)

Прямоугольные матрицы для автоматизированных поточных линий выпускают длиной 995 и шириной 100 мм. Толщина матрицы может быть от 31 до 50 мм.

Профили формующих отверстий. Формующие отверстия матриц бывают трех видов: с вкладышами для формования трубчатых и некоторых видов фигурных изделий; без вкладышей для формования всех видов изделий, кроме трубчатых и штампованных, и щелевидные для формования тестовой ленты,
предназначенной для изготовления из нее штампованных изделий.

Рис. 88. Прямоугольные матрицы: а — однополосная; б — дпухполосная

Отверстия с вкладышами являются наиболее сложными по конструкции и состоят из двух основных элементов: формующего канала, просверленного в теле матрицы, и закрепленного в нем вкладыша. На рис. 89, а показан профиль отверстия круглой матрицы для формования трубчатых изделий. Формующий канал отверстия состоит из следующих элементов: входной камеры 1, в которой запрессованы центрирующие заплечики 4 вкладыша (рис. 89,6), переходной части 2 и формующей щели 3, в которых располагается ножка 5 вкладыша. Входная камера имеет наибольший диаметр и поэтому определяет возможное число отверстий в матрице. Нагнетаемое в отверстие тесто во входной камере распределяется центрирующими заплечиками вкладыша на три потока. Назначение центрирующих заплечиков — удержать вкладыш в отверстии матрицы так, чтобы ось его ножки совпала с осью отверстия. Для более надежного центрирования вкладыш изготавливают обычно с тремя заплечиками — трехопорный вкладыш (рис. 89, б), иногда с двумя — двухопорный вкладыш.

Читайте также:  Окружность головы у детей по годам для шапки

В переходной части отверстия происходит соединение отдельных потоков и склеивание их под действием давления прессования в тестовую трубку. Для прочного склеивания потоков переходная часть должна иметь достаточную высоту — не менее 9—11 мм.

Размеры поперечного сечения формующей щели определяют внешний диаметр макаронной трубки. В формующей щели отверстие имеет наименьший диаметр, поэтому оно оказывает
наибольшее сопротивление прохождению теста и в значительной степени влияет на скорость выпрессовывания. В связи с этим высота формующей щели должна быть как можно меньше, но достаточной для того, чтобы выпрессовываемая тестовая трубка успела «зафиксировать» внешний диаметр и чтобы обеспечить прочное склеивание продольных швов. Практически высота формующей щели металлических матриц равна около 3 мм. Внутренний диаметр выпрессовываемой трубки определяется диаметром ножки вкладыша.

В настоящее время для получения изделий с гладкой поверхностью используют матрицы со вставками из пластмасс, к которым не прилипает макаронное тесто. В качестве такого материала у нас в стране используется фторопласт-4 (за рубежом его называют тефлоном, фторолоном). В результате изделия получаются с гладкой поверхностью и как следствие этого— с насыщенным цветом, при этом скорость выпрессовывания возрастает. Фторопластовые вставки устанавливают на высоту формующей щели, которую делают в этом случае несколько
больше — до 6 мм. Один из возможных способов крепления фторопластовых вставок изображен на рис. 90. В формующей щели установлено фторопластовое кольцо 1, опирающееся на заплечики отверстия 4. Над ним располагается металлическая втулка 2, которая предохраняет кольцо от давления потока теста и поддерживает опоры 3 вкладыша.

На рис. 91 представлена конструкция формующего отверстия прямоугольной матрицы для макарон, используемой в автоматизированных поточных линиях. Как видно из рис. 91, а, отверстие имеет также три зоны: входную камеру 1, переходную часть 2 и формующую щель 3. Вкладыш 5 выполнен в виде трубки и удерживается в центральной части отверстия запрессованной в него втулкой 4 (рис. 91,6). Другой конец трубки через сквозное отверстие в теле матрицы соединяется с атмосферой. Это делается для того, чтобы не происходило закупоривания отверстия выпрессовываемой макаронной трубки при отрезании, а также при сплющивании трубки в месте перегиба при развешивании изделий на бастунах. Втулка имеет несколько отверстий для прохода теста в переходную часть. На рис. 91, а показано отверстие в сборе.

Отверстия без вкладышей (рис. 92) имеют, как правило, только входную камеру 1 и формующие щели 2. Во входную камеру тесто входит одним потоком, после чего оно продавливается через узкие отверстия — формующие щели. Высота формующих щелей 1,5—2 мм.

При использовании фторопластовых вставок они изготавливаются в виде дисков 3 (рис. 92,а), удерживаемых от смещения латунным протектором 4.

Щелевидные матрицы применяются для формования широкой ленты теста для последующего изготовления из нее штампованных изделий. На выходной стороне матрицы имеется незамкнутая кольцевая щель, длина которой обусловливает ширину, а поперечное сечение — толщину тестовой ленты.

Источник

МАТРИЦЫ ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

Матрица является основным рабочим органом макаронного пресса и представляет собой металлический диск (круглая матрица), или прямоугольную пластину (тубусная матрица) со сквозными отверстиями, профиль которых определяет форму и внешний вид изделий (трубка, нить, лента и т.д.). Матрицы изготавливают из бронзы, латуни, нержавеющей стали.

Круглые матрицы. Устанавливают в шнековых прессах для производства коротких изделий, так как ее форма обеспечивает наиболее эф­фективную резку таких изделий, исключением является макаронный пресс ЛПЛ-2М, где круглая матрица имеет более широкое назначение. Размеры матрицы зависят от производительности пресса. В прессах ЛПЛ-2M используют матрицы диаметром 298 мм, в прессах Б6-ЛПШ – диаметром 350 мм, в прессах зарубежных фирм – диаметром 400 и 450 мм.

Читайте также:  Багажник на рейлинги lux классик прямоугольные дуги

Матрицы диаметром 298 мм изготавливают трех типов размеров по высоте: 22, 28 и 60 мм. Первые две эксплуатируются со специальными опорными устройствами — колосниками. В промышленности применя­ют колосники двух типов — подкладные и накладные.

В матрицах с под­кладными колосниками (рис.5,а) имеются две поперечные полосы 4, которыми матрицы устанавливаются на ребра 1 колосников. Диаметр обечайки 2 таких колосников равен диаметру круглой матрицы 3. Мат­рицы с подкладными колосниками позволяют формовать изделия, которые режутся только в под­весном состоянии.

В матрицах с накладными колосниками (рис.5,б) в централь­ной части имеется отверстие, в которое вставляется болт 2, имеющий два поперечных ребра 1. Матрица и ребра стягиваются гайкой 3.

Матрицы высотой 60 мм (рис.5,в) имеют необходимую прочность и эксплуатируются без колосников.

Рис. 5. Круглые матрицы и колосники

а — круглая матрица и подкладной колосник: 1 – ребра колосников; 2- обечайка; 3 — матрица; 4- поперечные полосы; б – накладной колосник: 1 — ребра; 2- болт; 3 — гайка;4 – матрица; в – матрица без колосника.

Прямоугольные матрицы. Устанавливают в тубусах шнековых прессов для формования длинных изделий с последующим распределением их на бастуны или роликовый конвейер. Прямоугольные мат­рицы изготавливают однополосными (рис. 6, а) и двухполосными (рис. 6, б).

Рис. 6. Прямоугольные матрицы:

а – однополосные; б – двухполосные.

Каждая полоса матрицы имеет по нескольку ря­дов формующих отверстий, размещённых в несколько рядов с таким расчётом, чтобы на бастунах или на рольганговом столе они располагались в один слой.

Число рядов в матрице зависит от размера попереч­ного сечения изделий: для макарон особых и лапши широкой в каждой полосе отверстия расположены в два ряда, для макарон соломка – в три, для вермишели тонкой – в семь рядов.

Прямоугольные матрицы для автоматизированных линий Б6-ЛМГ и Б6-ЛМВ имеют длину 955, ширину 100 мм. Толщина матриц может колебаться от 35 до 50 мм.

Дата добавления: 2015-03-23 ; просмотров: 2677 ; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ

Источник

Основные агрегаты макаронного производства – прессующее устройство и матрицы

Шнековые прессы классифицируют по числу корыт тестосмесителя (одно-, двух-, трех- и четырехкорытные), по числу прес­сующих устройств или прессующих шнеков (одно-, двух- и четырехшнековые), по наличию и месту вакуумирования теста (в тестосмесителе или в шнековой камере), по форме матрицы и по конструкции тубуса.

В настоящее время на наших макаронных предприятиях экс­плуатируются отечественные макаронные прессы ЛПЛ-1М, ЛПЛ-2М и ЛМБ. Последние установлены в автоматизирован­ных поточных линиях ЛМБ, а также автоматизи­рованные поточные линии итальянской фирмы «Брайбанти», а французской фирмы «Бассано»—пресс ВВК 140/4.

Ростовский-на-Дону машиностроительный завод приступил к выпуску прессов серии Б6-ЛПШ производительностью 500,. 750 и 1000 кг/ч готовых изделий.

Для того чтобы понять принцип работы пресса и назначение отдельных его узлов рассмотрим технологическую схему одно-корытного одношнекового макаронного пресса с круглой матри­цей, представленного на рис. 14

Технологическими узлами пресса являются дозаторы муки 1 и воды 2, тестосмеситель, состоящий из корыта 3 и вала 4 с ло­патками, прессующее устройство, включающее шнековый ци­линдр с водяной рубашкой 6 и шнек 7, прессовая головка, сменная матрица 10, режущий механизм 11 и обдувочное уст­ройство 12. Вращение валов тестосмесителя и шнека обычно осуществляется от единого привода 5.

МАТРИЦЫ Замес теста, уплотнение полученной крошковатой массы и формование сырых изделий осуществляются в настоящее время в едином агрегате—в шнековом макаронном прессе непрерыв­ного действия, основным рабочим органом которого является матрица. Форма отверстий матрицы определяет вид выпрессовываемых изделий. Меняя матрицы, можно на одном и том же прессе получать практически любой вид макаронных изделий. Таким образом, прессы и матрицы являются основным обору­дованием для замеса и прессования макаронного теста.

Кроме этого оборудования в тестоформовочных отделениях макаронных фабрик используются различные машины и меха­низмы для резки сырых изделий (на них мы остановимся в сле­дующей главе), а также ряд вспомогательных машин, которые мы рассмотрим в этой главе.

Читайте также:  Если треугольник египетский то он прямоугольный

Матрица наряду с прессующим устройством является ос­новным рабочим органом макаронного пресса. Она обусловли­вает производительность пресса, вид изделий (форму и раз­меры поперечного сечения), в значительной мере влияет на качество продукта (степень шероховатости поверхности, проч­ность склеивания макаронных трубок и т. д.). Матрицы изго­тавливают из металлов, не поддающихся коррозии, обладаю­щих достаточной прочностью и износостойкостью, с малой адгезионной способностью. Такими металлами являются бронза, латунь, нержавеющая сталь.

Матрицы бывают двух типов — круглые (дисковые) и прямоугольные. При помощи круглых матриц формуют все виды длинных и короткорезаных изделий, а также тестовые ленты для изготовления из них штампованных изделий. Прямоуголь­ные матрицы используют для формования длинных макаронных изделий (макароны, вермишель, лапша разных видов), вырабатываемых на автоматизированных поточных линиях.

Круглые матрицы. Матрицы в зависимости от толщины ис­пользуют без опорных устройств или с опорными устройствами—колосниками. В матрицах с подкладными ко­лосниками оставляют полосы, которые находятся над ребрами колосников, а в матрицах с накладными (подвес­ными) колосниками центральную часть занимает болт, с помощью которого крепится ребро колосника. В связи с этим на колосниковых матрицах меньше отверстий, чем на бесколосниковых.

Диаметр матрицы зависит от производительности пресса. В прессах ЛПЛ производительностью около 400 кг/ч исполь­зуются матрицы диаметром 298 мм. В прессах ЛПШ устанав­ливают матрицы диаметром 350 мм.

Толщина матрицы должна отвечать условиям прочности. В шнековых макаронных прессах на каждый сантиметр пло­щади поверхности матрицы тесто давит с силой до 100 кг и более. Матрицы диаметром 298 мм, имеющие толщину менее 60 мм, используются с опорными колосниками.

Подкладной колосник и состоит из обе­чайки 1 из полосовой стали с приваренными к ней стальными ребрами 2. Такие колосники чаще всего бывают двух- и четы­рехреберными. Наружный диаметр обечайки равен диаметру матрицы. Колосник устанавливают на кольцевую опору матрицедержателя, на который укладывают матрицу.

Матрицы с подкладными колосниками позволяют формо­вать изделия, которые режутся в подвесном состоянии—ма­кароны, перья, вермишель, лапшу.

Рисунок 15 — Круглые матрицы: а — бесколосниковая; б, в — колосниковые

Накладной (подвесной) колосник со­стоит из стального ребра 1, вставленного в прорезь болта 2. Болт вставляют в отверстие матрицы 4 и прикрепляют к ней снизу гайкой 5. В этом случае матрицу устанавливают на кольцевую опору матрицедержателя пресса (как и бесколосниковую).

Матрицы с накладными колосниками позволяют формовать все виды как короткорезаных, так и длинных изделий.

Прямоугольные матрицы. Бывают од­нополосными и двухполосны­ми. Однополосные матрицы используются в прессах автоматизиро­ванных поточных линий фирмы «Бассано», в которых выпрессовываемые изде­лия образуют одну прядь. Двухполосные матрицы применяются в прессах автома­тизированных поточных линий с подвес­ной сушкой для получения двух прядей, развешиваемых одновременно на два бастуна.

В каждой полосе формующие отвер­стия размещены в несколько рядов с таким расчетом, чтобы на бастунах или на рольганговом столе они располага­лись в один слой (рис. 17). Число рядов в матрице зависит от размера по­перечного сечения изделий: в матрицах для макарон особых и лапши широкой в каждой полосе отверстия размещены в два ряда, для макарон соломка—в три, для вермишели тонкой— в семь рядов.

Прямоугольные матрицы для автоматизированных поточных линий выпускают длиной 995 и шириной 100 мм. Толщина мат­рицы может быть от 31 до 50 мм.

Профили формующих отверстий. Формующие отверстия матриц бывают трех видов: с вкладышами для формования трубчатых и некоторых видов фигурных изделий; без вклады­шей для формования всех видов изделий, кроме трубчатых и штампованных, и щелевидные для формования тестовой ленты,

Рисунок 17 — Прямоугольные матрицы: а — однополосная; б — двухполосная

предназначенной для изготовления из нее штампованных из­делий.

Отверстия с вкладышами являются наиболее слож­ными по конструкции и состоят из двух основных элементов: формующего канала, просверленного в теле матрицы, и закреп­ленного в нем вкладыша.

Дата добавления: 2014-01-06 ; Просмотров: 1819 ; Нарушение авторских прав? ;

Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет

Источник

Поделиться с друзьями
Объясняем