Прямоугольная слойка с сыром

Содержание
  1. Слойки с сыром: 3 рецепта быстрых слоек на завтрак и не только
  2. Слойки – квадратики с сыром из готового слоеного теста
  3. Видео приготовления слоек с начинкой из сыра (из готового бездрожжевого слоеного теста)
  4. Слойки из слоеного теста с колбасой (ветчиной) и сыром: рецепт с фото
  5. Слойки с сыром из готового теста
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. Слойки с сыром
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Свежие рецепты

Слойки с сыром: 3 рецепта быстрых слоек на завтрак и не только

Готовое слоеное тесто – палочка-выручалочка для любых случаев. Хочется сладкого к чаю? Пожалуйста, через полчаса и немного манипуляций у вас будут готова выпечка. Нужен быстрый, вкусный и сытный завтрак? Нет ничего проще слоек с сыром, а можно еще ветчинки или колбаски добавить. Как их приготовить, смотрите наши рецепт с пошаговыми фото и видео.

Слойки – квадратики с сыром из готового слоеного теста

  • слоеное тесто бездрожжевое – 300 г;
  • сыр твердый 45% — 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • кунжут – 1 ст. л.

Количество: 3 слойки

Время приготовления – 25 мин.

Видео приготовления слоек с начинкой из сыра (из готового бездрожжевого слоеного теста)

    1. Яйцо взбейте. Оно нужно нам для смазывания слоек. В этих целя можно использовать только желток.
    2. Тесто слегка раскатайте. Главное раскатывать его в одном направлении. Разделите его на 3 или 6 частей. Если разделить на 3 части, то вы получите слойки размером примерно 12 см на 12 см.
    3. Чтобы тесто хорошо соединилось и слойки не раскрылись в духовке, смазываем одну половинку заготовки яйцом. Можно только по контуру.
    4. Кладем с одного края натертый сыр. Чем больше сыра, тем вкуснее. Можно взять несколько видов и немного зелени.
    5. Формуем слойки: накрываем половинку с сыром свободной половиной теста.
    6. Края можно дополнительно придавить вилкой. Смазываем слойку яйцом и посыпаем кунжутом.
    7. Выпекаем 15 минут при 200°С в режиме верх/низ. За 5 минут до окончания можно включить режим «Конвекция» (если он у вас есть). В газовой духовке лучше сделать температуру 220°С. Ставим слойки в предварительно разогретую духовку.

    Готово! Можно наливать чай, кофе и звать всех завтракать!

    Слойки из слоеного теста с колбасой (ветчиной) и сыром: рецепт с фото

    • слоеное тесто (готовое) – 500 г;
    • докторская колбаса – 200 г;
    • сервелат – 150 г;
    • сыр – 250 г;
    • майонез – 2 ст.л.;
    • горчица – 1 ст.л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • молоко – 2 ч.л.

    Количество: 8 слоек с докторской колбасой и 6 слоек с сервелатом

    Время приготовления: 40 мин.

    1. Готовое тесто полностью размораживаем, прикрыв пищевой пленкой от заветривания.
    2. Размороженное раскатываем в два прямоугольника. Слоеное нужно раскатывать в одном направлении, чтобы не нарушить слои.
    3. Первый прямоугольник смазываем майонезом.
    4. Выкладываем на него вареную колбасу, нарезанную мелким кубиком.
    5. Посыпаем сверху тертым сыром. Для чего мы трем на мелкой терке половину сыра. Он может быть любым: твердым, мягким (сулугуни, адыгейский).
    6. Скручиваем прямоугольник в рулет, а затем нарезаем поперек на 6 равный частей.
    7. Переворачиваем каждый ролл срезом вверх и немного придавливаем ладонью.
    8. Второй прямоугольник нарезаем на 6 треугольников.
    9. Каждый смазываем горчицей. Я использовала французскую горчицу, она мягче русской.
    10. Кладем треугольники или ломтики сыра.
    11. А на них кружочки копченой колбасы. Они должны быть тонкими, чтобы слойки возможно было свернуть.
    12. Сворачиваем их в форме круассанов.
    13. Выкладываем слойки на противень, выстеленный бумагой или силиконовым ковриком. Смазываем яйцом, взболтанным с молоком.
    14. Выпекаем в нагретой до 200°С духовке в течение 20-25 минут до светло-золотистого цвета.
    Читайте также:  Как узнать радиус окружности по формуле

    Подавать слойки можно сразу же теплыми, а остывшие потом можно подогревать в микроволновке. По этому же принципу можно испечь слойки с курицей и сыром (просто отварите и охладите заранее филе куриной грудки).

    Автор: Виктория С.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

    Источник

    Слойки с сыром из готового теста

    Упаковку готового слоеного теста оставьте с вечера размораживаться на полке холодильника, а утром всего за 5 минут приготовьте сырные слойки на завтрак. Поставьте противень в горячую духовку и через 15-20 минут хрустящие и ароматные слойки-пирожки к чаю будут готовы! Отличное начало дня, не так ли?

    Вам понадобится готовое слоеное тесто (бездрожжевое). Желательно купить уже листовое, его не нужно раскатывать. Просто разрежьте размороженное тесто на квадраты, разложите сверху начинку и защипните края. Из упаковки 500 г получится 8-10 слоек. Часть можете захватить с собой на работу для перекуса или дать детям на школьный обед. Слойки с сыром нормально переносят нагрев в микроволновке, их можно есть холодными, но вкуснее они, конечно же, в горячем виде.

    Для начинки возьмите кусочек твердого сыра и такое же количество адыгейского — в миксе они дадут более яркий вкус, чем если бы вы использовали только один вид сыра. Гурманам советую потереть пармезан, чеддер или эмменталь, впрочем, можно купить обычный «Российский» или «Костромской» сыр. Он красиво расплавится, а мягкий адыгейский сыр сделает начинку более нежной и ароматной, пирожок получится похожим на хачапури. Для разнообразия можете добавить в начинку рубленый укроп, тоже будет вкусно.

    Ингредиенты

    • бездрожжевое слоеное тесто – 500 г
    • мука – 2-3 ст. л. на подпыл
    • твердый сыр – 150 г
    • адыгейский сыр – 150 г
    • куриное яйцо – 1 шт. для смазывания
    • кунжут – 1 ст. л.

    Приготовление

    Готовое слоеное тесто предварительно нужно разморозить — можно в холодильнике либо при комнатной температуре, если спешите. В последнем случае рекомендую выкладывать тесто на доску, присыпанную мукой, а чтобы сверху оно не заветрилось, прикройте пищевой пленкой. В таком виде оно будет размораживаться примерно 1 час, если на кухне тепло. Я использую листовое тесто, оно уже полностью готово к формовке и выпеканию, раскатывать не нужно. Если у вас слишком толстый пласт теста, то можете слегка пройтись скалкой, но обязательно раскатывайте в одном направлении — от центра к краям, «на себя» и «от себя». Толщина теста должна быть примерно 3-4 мм. Пласт теста разрезаем ножом на квадраты около 10х10 см. Всего получится 8 или 10 штук в зависимости от толщины раскатки.

    Включаем духовку на разогрев до 200 градусов. Параллельно готовим сырную начинку. Для этого измельчаем твердый и адыгейский сыр на крупной терке, перемешиваем. Солить не нужно. Делим сырную массу на 8-10 частей и каждую катаем в шарик (так удобнее раскладывать начинку, она не мешает защипывать края теста).

    По центру каждого квадрата кладем сырный шарик.

    В пиале расколачиваем яйцо и с помощью кулинарной кисточки обводим края квадратов для лучшего скрепления. Затем складываем их треугольниками, защипываем.

    Чтобы начинка не вытекла, а надежно удерживалась внутри пирожков, по краю проходимся вилкой. Если она прилипает к тесту, то обмакните в муку, это решит проблему.

    Читайте также:  Зависимость радиуса вписанной окружности от основания треугольника

    Сформованные слойки с сыром выкладываем на противень на некотором расстоянии друг от друга. Можно застелить пергаментом (сухим), если хотите, но это не является обязательным. Смазывать маслом нет необходимости, ведь слоеное тесто содержит в своем составе достаточное количество жира. Чтобы пирожки получились румяными, сверху не забудьте смазать их оставшимся яйцом. Для красоты можно посыпать кунжутом.

    Отправляем противень в раскаленную духовку. Выпекаем 15-20 минут при 200 градусах. Готовность определяется визуально, поверхность пирожков должна стать румяной и золотистой.

    Подавать слойки с сыром следует горячими. Приятного чаепития и хорошего дня!

    Источник

    Слойки с сыром

    Ингредиенты

    Слоеное тесто — 400 г

    Колбаса копченая — 100 г

    Колбаса вареная — 100 г

    Сыр твердый — 50 г

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Кунжут — 1 ст.л. (опционально)

    Ингредиенты

    Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г

    Сыр творожный с зеленью – 5 ст.л.

    Пармезан – 4 ст.л.

    Масло растительное – 1 ч.л.

    Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости

    Ингредиенты

    Творог — 250 граммов;

    Сливочное масло — 200 граммов;

    Яичный желток — 2 шт;

    Сода гашеная уксусом — 0,5 .ч.л,

    Мука — 300 граммов.

    Начинка:

    Cыр — 200 граммов;

    Сметана — 2 ст. л;

    Оформление:

    Ингредиенты

    Тесто слоеное — 400 г

    Сыр твердый — 50-70 г

    Острый соус — 3-4 ст.л.

    Мука — при необходимости

    Ингредиенты

    Грибы (Опята) — 600 г

    Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

    Мсло сливочное — 50 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Картофель отварной — 1 шт.

    Семена кунжута — 1 ст. л.

    Черный молотый перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Тесто слоеное — 500 грамм;

    Филе куриное — 450 грамм;

    Яйцо куриное — 1 шт.;

    Сыр твердый — 80 грамм;

    Соль и специи по вкусу.

    Ингредиенты

    Слоеное тесто (бездрожжевое) — 500 г

    Сыр сливочный (плавленный) — 200 г

    Крабовое мясо замороженное (или крабовые палочки) — 200 г

    Зелень (любая) — по вкусу

    Ингредиенты

    Тесто слоеное готовое — 400 г

    Творожный сыр — 150 г

    Сахарная пудра — 3 ст.л.

    Вишня без косточек (у меня замороженная) — по вкусу

    Ингредиенты

    Мука — 3-3,5 стакана

    Сливочное масло (в тесто) — 1-1,5 ст.л.

    Сливочное масло (для прослойки) — 100 г

    Желток яйца (для смазывания) — 1 шт.

    Для начинки:

    Сыр сулугуни — 200 г

    Белок яйца — 1 шт.

    Ингредиенты

    Сухие дрожжи — 7 г

    Сливочное масло — 200 г

    Для начинки:

    Моцарелла — 250 г

    Тимьян — 3-4 ветки

    Ингредиенты

    Тесто слоеное дрожжевое;

    Ветчина: 400 грамм;

    Кунжут: 3 столовые ложки.

    Ингредиенты

    Тесто слоеное (бездрожжевое) — 225 г

    Творог 5% — 100 г

    Сыр твёрдый — 50 г

    Зелень (укроп/петрушка) — 2-3 веточки

    Яйцо — 1 шт. (для смазывания теста)

    Кунжут — 0.25 ч.л. (по желанию)

    Ингредиенты

    Тесто слоеное — 300 г

    Сыр твердый — 120 г

    Чеснок — 2-3 зубчика

    Укроп — несколько веточек

    Мука — при необходимости

    Белок — для смазывания

    Майонез — по желанию

    Ингредиенты

    Слоёное тесто — 500 г

    Сыр полутвёрдый — 100 г

    Кунжут (по желанию) — по вкусу

    Ингредиенты

    Тесто слоеное — 150 г

    Яйцо куриное — 2 шт.

    Сыр твердый — 50 г

    Лук зеленый — 1 шт.

    Сосиски — по желанию

    Ингредиенты

    Слоеное тесто (пресное) — 180 г

    Ингредиенты

    Тесто слоеное — 300 г

    Бекон соленый — 180 г

    Сыр твердый — 70 г

    Читайте также:  Окружность длина окружности длина дуги радианной меры угла

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Ингредиенты

    Тесто слоеное (бездрожжевое): 200 грамм;

    Масло сливочное 70 грамм;

    Кунжут: 2 чайные ложки.

    Ингредиенты

    Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г

    Сыр «Брынза» — 200 г

    Ингредиенты

    Тесто слоеное дрожжевое — 450 г

    Фарш куриный — 400 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Сыр твердый — 50 г

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Соль и перец — по вкусу

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Ингредиенты

    Тесто слоеное пресное — 400 г

    Шампиньоны — 500 г

    Лук репчатый — 50 г

    Сыр твердый — 120 г

    Масло растительное — 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Тесто слоеное (дрожжевое) — 300 г

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Лук зеленый — 10 г

    Кунжут — для посыпки

    Ингредиенты

    Тесто слоеное — 400 г

    Сыр твердый — 50 г

    Базилик свежий — по вкусу

    Ингредиенты

    Слоеное тесто (бездрожжевое) — 225 г

    Моцарелла — 80 г

    Итальянские травы — по вкусу

    Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания теста)

    Семена льна/кунжута — 0,5 ч.л.

    Ингредиенты

    Слоеное дрожжевое тесто — 250 г

    Яичный желток — 1 шт.

    Для украшения:

    Черный перец горошком — 12 шт

    Розмарин — 1 веточка

    Ингредиенты

    Слоеное тесто — 250 г

    Свекольные листья — 1 пучок

    Перец черный молотый — по вкусу

    Ингредиенты

    Тесто слоено-дрожжевое — 900 г

    Сыр «Голландский» — 100 г

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Филе куриное — 500 г

    Приправа грузинская — по вкусу

    Соль столовая — по вкусу

    Сушеная кинза — по вкусу

    Смесь «Прованские травы» — по вкусу

    Кетчуп острый — 10 г

    Ингредиенты

    Слоеное тесто — 500 г

    Растительное масло — 20 мл

    Ингредиенты

    Слоеное тесто — 500 г

    Картофель — 1 шт.

    Перец черный молотый — по вкусу

    Ингредиенты

    Тесто слоеное бездрожжевое — 225 г

    Сыр «Адыгейский» — 100 г

    Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания теста)

    Кунжут — 0,25 ч.л. (по желанию)

    Ингредиенты

    Тесто слоеное бездрожжевое — 750 г

    Сыр твёрдый — 100 г

    Помидор — 1 шт. (170 г)

    Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания теста)

    Ингредиенты

    Слоеное тесто дрожжевое — 1 лист

    Шпинат замороженный — 300 г

    Сыр адыгейский — 270 г

    Мука нутовая — 20 г

    Пряности — по вкусу

    Сметана (15%) — 130 г

    Масло растительное — 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Дрожжевое слоеное тесто — 250 г

    Мексиканская смесь — 200 г

    Подсолнечное масло — 2 ст.л.

    Черный молотый перец — 1 г

    Ингредиенты

    Слоеное тесто (дрожжевое) — 250 г

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Кунжут — для посыпки

    Ингредиенты

    Слоеное бездрожжевое тесто — 225 г

    Сыр адыгейский — 100 г

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Ингредиенты

    Тесто слоеное бездрожжевое — 100 г

    Яйцо куриное — 2 шт.

    Сыр твердый — 20 г

    Перец черный молотый — по вкусу

    Зеленый лук — 5 г

    Растительное масло — 1 ч.л.

    Ингредиенты

    Слоеное бездрожжевое тесто — 230 г

    Семга слабосоленая — 100 г

    Творожный сыр — 200 г

    Черный кунжут — по вкусу

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Ингредиенты

    Слоёное тесто — 300-400 г

    Дополнительно:

    Яйцо куриное (желток) — 1 шт.

    Кунжут — по вкусу

    Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях

    Свежие рецепты

    АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Источник

  • Поделиться с друзьями
    Объясняем