Окружность бедра на уровне ягодичной складки

Птоз ягодиц. Что делать, если попа плоская: рекомендации

Плоские ягодицы и степени птоза

Известно, что одно из имен древнегреческой богини красоты — Афродита Каллипигос, что в переводе означает «богиня с прекрасными ягодицами». Уже в те времена мужчины, не колеблясь, признали очаровательнейшей именно ту небожительницу, пикантная часть тела которой произвела на них наибольшее впечатление.

Наивно полагать, что сегодня дела обстоят по-другому. Недаром одним из удачнейших ходов в истории рекламы считается решение одной из косметических клиник Сеула поместить объявления об услугах на голых идеальных ягодицах красавиц. Не нашлось мужчин, которые бы прошли мимо и не обратили внимания на такую нестандартную рекламу. Ведь красивая попа — один из главных женских козырей. В то время как отвисший зад с «ушами» на бедрах — недостаток, который сводит на нет, все усилия дамы затмить конкуренток.

Плоская попа – один из тех изъянов фигуры, которые оказывают сильное влияние на самооценку женщины.

В оценке критериев эстетической привлекательности ягодиц большое значение имеет отсутствие или наличие птоза – избытки мягких тканей ягодичной области, которые опускаются ниже подъягодичной борозды (рис. 1).

Липофилинг ягодиц фото

Фото липофилинга ягодиц более красноречиво о достоинстве и эффективности этой операции.

Фото до и после увеличения ягодиц фэтграфтингом, примеры результатов Вы можете увидеть, промотав страницу дальше.

Термин и наиболее подробная классификация была предложена Gonzalez R. в 2006 году, который выделил стадии формирования птоза и назвал их псевдо-птоз, PRE-птоз и истинный птоз. По его мнению, для определения птоза и его степени, необходимо оценить 2 проекции – фас и профиль:

1. На задней проекции в фас проводится срединная линия бедра (линия М), которая продлевается на ягодицу. Вторая вертикальная линия идет от седалищного бугра к крестцу (линия Т). При отсутствии птоза в фасной проекции ягодичная складка не должна пересекать линию Т.

По мере прогрессирования птоза ягодиц складка удлиняется и в начальной стадии заходит за срединную линию бедра, а затем продолжается до латеральной (наружной) части бедра (рис. 1).

Схема прогрессирования птоза ягодиц:

а) норма — птоза нет. Ягодичной складки нет вообще или она доходит только до Т – линии седалищного бугра;

б)минимальный прептоз – ягодичная складка пересекает Т — линию седалищного бугра, но не доходит до срединной линии бедра – M;

в) умеренный прептоз – ягодичная складка доходит до срединной лини бедра, но не пересекает ее;

г) пограничный прептоз – ягодичная складка пересекает срединную линию бедра;

д) е) истинный птоз ягодиц – ягодичная складка выражена и пересекает срединную линию бедра на значительном расстоянии — «улыбающиеся ягодицы».

Степени птоза опущенных ягодиц

2. Степень птоза определяется линейкой, которую устанавливают в подъягодичную борозду и в сантиметрах оценивают опущение ягодичной складки.

I степень птоза – опущение ягодичной складки на 0, 5 см ниже подъягодичной борозды. Не имеет большого практического значения, так как это не ухудшает эстетичного вида ягодиц.

II степень – опущение ягодичной складки на 1 см, дистальная точка ягодичной складки проецируется практически на уровне подъягодиной борозды.

III степень – на 2 см и более, ягодичная складка находится значительно ниже подъягодичной борозды, ягодицы практически «лежат» на бедрах.

Читайте также:  Какие трапеции называются равнобедренными

Отзывы о липофилинге ягодиц

«О коррекции фигуры думала всегда, пробовала с помощью физических упражнений; «подкачать» попу, но там ничего не прибавлялось. После рождения третьего сына прибавила в весе. Решиться на кардинальные изменения своего тела решила после того, как от нас ушел мой муж и отец моих детей. Руки не опустились и первое, что мне захотелось — это изменить себя, свою внешность.

Путем долгих поисков на бескрайних просторах интернета я все время находила ссылки на клинику пластической хирургии «Абриелль». Записавших на консультацию к Левицкой Марии Григорьевне и, пообщавшись с ним, я твердо решила, что буду делать фэтграфтинг». Елена, 39 лет.

3. Оценка бедренно — ягодичного угла в профильной проекции. Для этого необходимо соединить две условные линии: 1-я – проходит через точку максимальной проекции ягодиц, а 2-я – линия задней поверхности бедра (рис 2).

В механизме развития птоза ягодиц большую роль играет прочность поверхностной фасциальной системы (SFS). Поверхностная фасция (она же фасция Скарпа), описанная Lockwood, в области подъягодичной борозды сливается с глубокой фасцией, покрывающей ягодичные мышцы, образуя подъягодичную связку.

В образовании этой связки принимают участие и плотные соединительно-тканные волокна, берущие свое начало от зоны слияния поверхностной и глубокой фасции, и прикрепляющиеся к коже. Этот факт подтвержден анатомическими и гистологическими исследованиями блока мягких тканей из области подъягодичной борозды (кожа, подкожная жировая клетчатка) у кадаверов.

Агрессивная липосакция этой области приводит к нарушению целостности подъягодичной связки, уменьшению толщины жирового «балкончика» под ней и возникновению ятрогенного птоза.

Внешне это проявляется в углублении и увеличении протяженности подъягодичной борозды в фасной проекции (так называемые «улыбчивые» ягодицы). В боковой проекции отмечается характерное провисание ягодичной складки (ягодицы «лежат» на бедрах).

При осмотре у таких пациентов выявляется практически отсутствие подкожно-жирового слоя под ягодичной складкой (сразу пальпируются мышцы задней поверхности бедра).

Ятрогенный птоз значительно ухудшает эстетический вид ягодиц и требует проведения коррекции с помощью изолированного липофиллинга ягодиц, а в тяжелых случаях (растянутости, слабости SFS, значительных избытках и дряблости кожи) – в сочетании с подтяжкой ягодиц (методом «Batterfly» или DTA).

Для профилактики возникновения ятрогенного птоза, необходимо очень бережно и поверхностно проводить липосакцию в зоне ягодичной связки и под ней (на задней поверхности бедер для устранения жировой складки – так называемого «banana rol»).

При наличии у пациенток 2-3 степени птоза могут применяться различные способы подтяжки ягодиц как изолированно, так и в сочетании с увеличением эндопротезами или фэтграфтингом.

В XIX столетии дамы пытались создавать иллюзию соблазнительно-округлых ягодиц с помощью турнюра — особой подушечки, которую они подкладывали под юбку сзади ниже талии. Современная пластическая хирургия позволяет обойтись без искусственных ухищрений.

Сегодня женщина может выглядеть сексапильно и неотразимо даже без одежды, если она решится на липофиллинг ягодиц. Довериться искусным рукам врача — все, что нужно для того, чтобы упругий и подтянутый зад желаемой формы перестал быть всего лишь грёзой.

Конечно, каждую представительницу прекрасного пола всегда волнует вопрос стоимость пластики ягодиц. Это зависит от вида операции глютеопластики: подтяжка, увеличение ягодиц липофилингом или имплантатами. Цена зависит от категории липофилинга, стоимости эндопротезов, включает в себя стоимость наркоза, пребывания в стационаре, компрессионного белья, реабилитационных процедур.

Ведущие врачи


ЛЕВИЦКАЯ МАРИЯ ГРИГОРЬЕВНА — пластический хирург, основатель и Генеральный директор клиники «Абриелль». Стаж с 2005 года.

Читайте также:  Окружность запястья для браслета


КОЧНЕВА ИЛОНА СЕРГЕЕВНА . Пластический, челюстно-лицевой хирург. Опыт в пластической хирургии с 2005 года.


КУЛИКОВ АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ . Пластический, челюстно-лицевой, реконструктивный хирург. Хирургический стаж с 1984 года. Преподаватель кафедры пластической хирургии СЗГМу им. И.И.Мечникова.


БЕЙНАРОВИЧ МИХАИЛ ДМИТРИЕВИЧ . Пластический хирург, челюстно-лицевой хирург, стаж с 2017 года. Заведующий отделением пластической хирургии клиники «Абриелль».


ГРЕЦКОВА ЕВГЕНИЯ ЕВГЕНЬЕВНА . Пластический хирург, стаж с 2019 года. Ординатура по специальности «Пластическая хирургия» в Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. акад. И.П. Павлова.

Источник

Окружность бедра на уровне ягодичной складки

Одним из классификационных признаков выступает морфофункциональный статус как гибкий критерий спортивной ориентации и информативный показатель индивидуального развития организма детей и подростков, типов их адаптивных реакций [3,4,5,7] и состояния их здоровья в целом [2,6].

Цели и задачи исследовании. На основе результатов измерения морфологических признаков определить соматотипы, дать характеристику средних значений показателей, оценить габаритный, компонентный и пропорционный уровень варьирования в соответствии с игровыми амплуа юных футболистов.

Методы и организация исследования. В исследовании принимали участие юные футболисты 2002 г.р. в количестве 25 человек групп начальной подготовки второго года обучения, проведенного на базе МБОУ ДОД ДЮСШ № 3 г. Орла. На базе физкультурно-спортивного диспансера в сентябре-октябре 2011 года были произведены измерение и оценка морфологических особенностей строения тела юных футболистов по методике Р.Н. Дорохова. Определены показатели жировой, мышечной и костной массы тела и роста. Для их оценки применялись стандартные методики.

В результате проведенного анализа получены средние значения показателей для группы обследуемых, которые представлены в табл. 1.

Таблица 1. Показатели морфологических признаков юных футболистов на этапе ранней специализации

Жировые компоненты состава тела

Толщина жировой складки на передней поверхности плеча (мм)

Толщина жировой складки на задней поверхности плеча (мм)

Толщинажировой складки над портняжной мышцей бедра (мм)

Толщинажировой складки над латеральной головкой четырехглавой мышцы бедра (мм)

Мышечные компоненты состава тела

Обхват плеча на уровне прикрепления дельтовидной мышцы (см)

Обхват плеча на уровне окончания брюшка двухглавой мышцы плеча (см)

Обхват бедра на уровне ягодичной складки (см)

Обхват бедра по максимуму головок четырехглавой мышцы бедра (см)

Костные компоненты состава тела

Ширина между надмыщелками плечевой кости (мм)

Ширина костей предплечья (мм)

Ширина между мыщелками бедренной кости (мм)

Ширина костей голени над лодыжками (мм)

Длинностные компоненты состава тела в см

Длина нижних конечностей (см)

Длина верхних конечностей (см)

Далее в результате проведенного анализа полученных показателей произведено их разделение в соответствии с игровыми амплуа юных футболистов (табл. 2).

Таблица 2. Показатели морфологических особенностей юных футболистов по игровым амплуа (X ±σ)

Показатели габаритного уровня варьирования

Жировые компоненты состава тела

Толщина жировой складки на задней поверхности плеча (мм)

Толщина жировой складки на передней поверхности плеча (мм)

Толщинажировой складки над портняжной мышцей бедра (мм)

Толщинажировой складки над латеральной головкой четырехглавой мышцы бедра (мм)

Мышечные компоненты состава тела

Обхват плеча на уровне прикрепления дельтовидной мышцы (см)

Обхват плеча на уровне окончания брюшка двухглавой мышцы плеча (см)

Обхват бедра на уровне ягодичной складки (см)

Обхват бедра по максимуму головок четырехглавой мышцы бедра (см)

Костные компоненты состава тела

Ширина между надмыщелками плечевой кости (мм)

Ширина костей предплечья (мм)

Ширина между мыщелками бедренной кости (мм)

Ширина костей голени над лодыжками (мм)

Длинностные компоненты состава тела

Длина нижних конечностей (см)

Длина верхних конечностей (см)

На основании полученных данных были установлены типы варьирования признаков. В таблице 3 показаны результаты оценки габаритного, основанного на установлении взаимосвязи между длиной и массой тела, компонентного и пропорционного уровня варьирования морфологических признаков спортсменов.

Читайте также:  Как связать прямоугольную скатерть спицами

Таблица 3. Оценка габаритного, компонентного и пропорционного уровня варьирования морфологических признаков в соответствии с игровым амплуа юных футболистов

Оценка жировой массы

Оценка мышечной массы

Оценка костной массы

Компонентный уровень варьирования

Пропорционный уровень варьирования

Габаритный уровень варьирования

Обсуждение результатов

В процессе анализа обнаружено, что наименьшее количество спортсменов по всем уровням варьирования составляют крайние типы МиСи МаС.

Данные оценки габаритного уровня варьирования — это признаки, которые отражают в полной мере генетические, гормональные и физиологические закономер­ности растущего организма. Нами было установлено, что группу с наиболее распространенным соматотипом составили юные футболисты с МеСтипом (всего 14 футболистов, из них — 1 вратарь, 7 защитников, 4 полузащитника, 2 нападающих). Все остальные типы представлены примерно одинаково. В промежуточную группу МиМеС типа вошли 4 футболиста (3 полузащитника, 1 нападающий), МиС тип составили 3 футболиста (1 полузащитник, 2 нападающих), МаС тип имеют 2 футболиста (из них — 1 вратарь, 1 полузащитник), МеМаС тип — 2 футболиста (1 вратарь, 1 защитник).

По пропорционному уровню варьирования к МеС типу отнесены 14 футболистов (1 вратарь, 5 защитников, 4 полузащитника, 4 нападающих), МиМеС тип — 3 футболиста (1 защитник, 2 полузащитника), МиС тип — 2 футболиста (1 защитник, 1 полузащитник). Так МаС тип имеют 3 футболиста (из них — 2 вратаря, 1 нападающий), МеМаС тип — 3 футболиста (1 защитник, 2 полузащитника).

Единая картина наблюдается в оценке компонентного уровня варьирования тела юных футболистов. К МеС типу отнесены 23 футболиста (2 вратаря, 8 защитников, 8 полузащитника, 5 нападающих) и лишь 2 футболиста имеют МеМаС тип (1 вратарь, 1 полузащитник) варьирования признаков.

В процессе исследования установлено, что подавляющее количество юных футболистов имеют мезосомный соматотип независимо от игрового амплуа, что может характеризовать особенности данного вида спорта на этапе ранней специализации. Эта мысль находит подтверждение в исследованиях В.П. Губы: «. дети среднего типа развития стабильно выше показывают результаты во всех скоростных двигательных действиях, многоскоках, требующих согласованного движения рук (мах) и ног (толчок), по сравнению с детьми двух других соматических групп. У них более координирована работа мышц верхних и нижних конечностей, и более успешно они обучаются двигательным действиям, для них характерны также более оптимальные адаптационные изменения, связанные с такими показателями, как площадь сердца, сердечный выброс и частота пульса, кислородная емкость и энергетические ресурсы. Выявлена взаимосвязь правильности выполнения нормативов со сложно-координационными действиями и соматическим типом, более успешно обучались дети, отнесенные к МеС типу, нежели МаС и МиС типам» [1].

Выводы. Определение соматотипа юного спортсмена целесообразно для прогнозирования эффективности развития физических и технических качеств и адаптационных возможностей организма юных спортсменов.

К наиболее распространенному уровню варьирования показателей по габаритному, пропорционному и компонентному составу тела юных футболистов отнесен мезосомный соматотип. По габаритному уровню — 1 вратарь, 7 защитников, 4 полузащитника, 2 нападающих; по пропорционному уровню варьирования — 1 вратарь, 5 защитников, 4 полузащитника, 4 нападающих; по компонентному уровню варьирования — 2 вратаря, 8 защитников, 8 полузащитников, 5 нападающих. Все остальные соматотипы представлены примерно одинаково.

Выявленные особенности морфофункционального статуса связаны с тем, что в процессе отбора и спортивной ориентации формируются группы детей со специфическим морфотипом, характерным для каждой специализации.

Рецензенты:

Макеева В.С., д.п.н., профессор, зав. кафедрой «Туризм, рекреация и спорт» ФГБОУ ВПО «Госуниверситет — УНПК», г. Орел.

Калашников А.Ф., д.п.н., профессор кафедры «Социология, культурология и политология» ФГБОУ ВПО «Госуниверситет — УНПК», г. Орел.

Источник

Поделиться с друзьями
Объясняем