Как сделать форму для мыла прямоугольную

Формы для мыла

Советы по типам материалов и емкостей, которые можно использовать в качестве форм для мыла. Включает материалы, которых следует избегать, и идеи для деревянных, силиконовых, переработанных и нестандартных форм для мыла.

В большинстве своих рецептов мыла я указываю тип формы, которую использую и / или рекомендую. Во многих из моих последних работ часто используется розовая форма с шестью прямоугольными полостями, которую вы видите ниже. Она удобна, проста в использовании, служит долго и идеально подходит для рецепта мыла весом 500 гр. Однако существует целый МИР форм для мыла, которые можно купить и сделать. Тем не менее, вы не должны ограничиваться тем, что вы видите в моих рецептах. Выбор формы – один из способов персонализировать мыло.

В этой статье я расскажу вам о распространенных типах форм, объясню их плюсы и минусы и поделюсь идеями о том, где их можно купить в Интернете. В некоторых случаях формы уже есть у вас дома, и в этом случае мы рассмотрим, как их можно подготовить для использования в мыловарении.

Эта простая силиконовая форма – одня из моих любимых

Силиконовые формы для мыла

У меня есть целая коллекция силиконовых форм для мыла. В форме сердца, в форме цветка, обычных прямоугольников, форм для хлеба – список можно продолжить. Назовите любую, и, вероятно, она у меня есть. Я предпочитаю силиконовые для малых и средних партий, потому что они очень разнообразны, и из них очень легко вынимать готовое мыло. Потянуть сбоку и подтолкнуть снизу – это, как правило, все что нужно, чтобы его вытащить.

Силикон нетоксичен, служит годами и не требует прокладки или подготовки. Вы наливаете мыло, приготовленное холодным способом, и вынимаете его, когда приходит время. Одна из моих любимых силиконовых форм – это форма для хлеба, в которую я могу идеально уместить партию 800 г. Я также большой поклонник формы в виде розы, которую я использовала в недавнем рецепте мыла ко Дню святого Валентина.

Стадия геля в силиконовых формах

Силиконовые формы бывают большими прямоугольными и с небольшими полостями. Последние могут быть как отдельные формы, так и цельный набор небольших полостей. При приготовлении большого бруска необходимо уделять пристальное внимание температуре изготовления мыла, так как центральная часть имеет тенденцию к гелеобразованию, а внешняя – нет. В результате внутри мыла могут остаться более темные кольца, которые вы увидите только при разрезании его на бруски. Если вы вообще не хотите, чтобы мыло проходило стадию геля, делайте его при более низкой температуре и / или поставьте в холодильник после того, как вы нальете его в форму.

Одним из недостатков силиконовых форм с маленькими полостями является то, что мыло плохо загустевает в них. У меня для этого есть трюк. Силикон термостойкий, его можно использовать в духовке. Залив мыло в форму, поставьте его в выключенную духовку, нагретую до 43 ° С, и оставьте на ночь. Мыло пройдет стадию геля , и на нем не будет содового налета. Это касается как больших форм, так и форм с небольшими полостями.

Вот некоторые варианты силиконовых форм для мыла, которые вы можете купить в Интернете:

  • Силиконовая форма для мыла с шестью полостями (я использую ее чаще всего для небольших партий)
  • Силиконовая форма для мыла с цветочным рисунком
  • Прямоугольная форма на 1 кг мыла с силиконовой вставкой
  • Прямоугольники со сложным узором

Я использовала две разных силиконовых формы, чтобы сделать мыло ко Дню Святого Валентина

Оборудование для приготовления пищи и мыла

Многие люди уже имеют силиконовые формы в кухонных шкафах. В них не только легко сделать мыло, но и приготовить кексы. Возникает вопрос: можно ли использовать силиконовые формы, которые также будут использоваться для выпечки?

Читайте также:  Если расстояние от центра окружности до прямой равно радиусу то эта точка

Долгое время я придерживалась мысли, что мыловарение и кухонное оборудование должны быть разделены. Почему? Чтобы избежать попадания щелока, остатков мыла или эфирных масел в пищу. Я где-то подхватила эту идею, и хотя я не смогла найти никаких аргументов, я неукоснительно ее придерживалась.

Однако сейчас я чувствую себя немного более спокойно по этому поводу. Если вы очень тщательно очищаете силиконовые формы и другое оборудование, я не вижу никаких научных причин не использовать их для приготовления пищи.

Можно ли использовать силиконовые формы м для мыла и для выпечки?

А как насчет щелока на посуде для выпечки?

Щелок, гидроксид натрия, представляет собой едкое вещество, которое не впитывается неорганическими полимерами, из которых изготовлена ​​силиконовая посуда. Если вы тщательно ее вымоете, то вы обезопасите себя от щелока или случайного попадания мыла в торт.

Знаете ли вы, что слабый раствор щелок используется для приготовления традиционных немецких кренделей? Их окунают в раствор перед запеканием, и выпечка приобретает характерный блеск. В этом случае гидроксид натрия реагирует с CO₂ и водой в процессе выпечки и превращается в очень безопасный для употребления карбонат. Интересно, используют ли повара повторно свои кастрюли и сковороды с щелочным раствором для других целей. Я склоняюсь к тому, что используют.

Избавьтесь от запахов

Силикон имеет тенденцию удерживать запахи, будь то эфирные масла или ароматические масла, поэтому будьте осторожны. Во-первых, вы, вероятно, не хотите, чтобы ваши черничные кексы пахли или имели вкус мыла с перечной мятой. Вероятно, это не будет аппетитно, да и в случае многих ароматов не пойдет вам на пользу.

Если ваша форма чем-то пахнет, вымойте ее перед использованием для приготовления пищи. Рекомендации по избавлению силиконовых форм от запахов включают замачивание в соленой воде, замачивание и очистку в пищевой соде (бикарбонат соды) или нагревание для испарения эфирных масел. Иногда запах исчезает (испаряется) со временем. Суть в том, что если ваша форма вообще чем-то пахнет, не используйте ее для готовки.

Раньше я делала мыло в силиконовых формах, установленных в деревянные ящики

Дерево может быть использовано в качестве формы и утеплителя

После силикона в мыловарении наиболее популярны деревянные формы. Они бывают стандартных размеров для средних и больших партий, обычно изготавливаются из необработанной сосны, а также согревают мыло по мере его затвердевания. Древесина действует как одеяло, сохраняя мыло в тепле и переводя его в гелевую фазу.

В течение многих лет я ставила силиконовые формы для мыла в деревянные ящики. Это делалось только для того, чтобы сохранить тепло. Вы можете увидеть фото того, как это было, выше. На заднем плане деревянные крышки, готовые для установки сверху. Перед тем, как накрыть ящик крышкой, я кладу полотенце, чтобы минимизировать сквозняки сверху. Я могла бы использовать деревянные ящики в качестве форм, если бы они были сконструированы немного по-другому.

Деревянная форма для мыла с силиконовой вставкой

Деревянные формы для больших партий мыла

Большие деревянные ящики – отличная форма для мыла, если они выложены жиронепроницаемой бумагой для выпечки. Бумага предотвращает прилипание мыла к дереву. Однако достать большой кусок мыла может быть непросто. Вы можете оставить края бумаги свисать через форму, чтобы вытащить мыло, но с большими кусками этого недостаточно. Вот почему большинство деревянных форм предназначены для разборки боковых сторон и / или снятия дна. Без этой функции было бы трудно достать мыло, не повредив его.

Если вы умеете работать с деревом или знаете кого-то, кто умеет, то можете изготовить индивидуальную форму для мыла, соответствующую вашим потребностям. Я видела достаточно маленкие, чтобы вместить партию в 500 г, и достаточно большие, чтобы занять половину стола. Также многое можно купить.

Для этих больших форм также можно использовать текстурные коврики, которые укладываются на дно. Это силиконовые листы, которые можно обрезать, чтобы они точно соответствовали вашей форме. Оттискные коврики бывают разных рисунков и оставляют красивый трехмерный рисунок на одной стороне мыла.

Большая деревянная форма должна быть не только выстелена пергаментом, но и разбираться или иметь съемное дно

Металлические формы для мыла

Когда дело доходит до использования металлических контейнеров в качестве формы для мыла, нужно быть очень осторожным. Нержавеющая сталь подходит, но избегайте чугуна, алюминия, олова или меди, так как эти металлы вступают в реакцию со щелоком, выделяя вредные газы, а также они могут почернеть и испортить мыло.

Читайте также:  Какие углы остроугольные тупоугольные прямоугольные

Я где-то слышала, что в прошлом самодостаточные семьи использовали в качестве форм для домашнего мыла формы для хлеба. Вы можете сделать так же, если у вас форма из нержавеющей стали. Как и в случае с деревянными формами, не забудьте выстелить контейнер из нержавеющей стали бумагой для выпечки / жиронепроницаемой бумагой, чтобы мыло не прилипало к стенкам.

Еще одна интересная идея – налить мыло прямо в жестяную банку из нержавеющей стали. Один мой знакомый мыловар поступает так с мылом для бритья.

Формы для мала из вторсырья

Назовите тип упаковки для продуктов, и ее, вероятно, можно будет превратить в форму для мыла. Особенно, если она сделана из прочной бумаги или пластика.

Обычно я предлагаю на выбор бумажные пакеты для молока, которые я ополоснула, или пластиковые контейнеры для еды на вынос. Вы знаете, в каком виде доставляют китайскую или индийскую еду? Оба идеальны и могут дать пластиковым отходам вторую жизнь.

Пластиковые контейнеры можно сохранить, чтобы использовать снова и снова. Просто не забудьте выстелить их подходящей бумагой, чтобы мыло не прилипло. В картонных коробках вы разрываете стороны, чтобы вытащить кусок мыла. В обоих случаях вы режете мыло на куски кухонным ножом.

Другие вещи, из которых можно сделать формы для мыла, хотя вам часто придется выстелить их бумагой для выпечки или жиронепроницаемой бумагой:

  • Ящики для хлопьев перевернутые на бок с вырезанной большой стенкой
  • Коробки тетрапак для сока и супа (без подкладки)
  • Стаканчики для йогурта
  • Ведерки или коробки от мороженого
  • Коробки для обуви
  • Банки Pringle (подкладка не требуется)

Такие пластиковые формы лучше подойдут для мыла из основы

Пластиковые формы для мыла

Существует так много форм для мыла из пластика и акрила, что мне просто хочется плакать. Красиво оформленные с узорами и формами, идеально подходящими для всех видов мыла. Дело в том, что они больше предназначены для мыла, которое делают из основы, или даже для бомб для ванн, чем для приготовления мыла холодным способом. Если ваш рецепт не состоит из очень твердых масел или не содержит лактат натрия или соль, чтобы сделать их твердыми, вытаскивание из них мыла – настоящий кошмар.

Позвольте мне рассказать вам историю о красивом изображении мыла чуть ниже. Когда я только начала свой бизнес по производству мыла, мне очень понравились эти формы с тройной спиралью, и я решила использовать их для очередной партии.

Я оставляла мыло в них на несколько недель, пыталась охладить и даже заморозить мыло. Тем не менее около 50% получились с испорченным спиральным узором. Вы видите круглые кусочки мыла на заднем фоне? Я буквально срезала верхушки, чтобы они хоть как-то красиво смотрелись.

Мой совет: избегайте пластиковых форм для мыла, если вы не знаете способа, как их выровнять. Я не только испортила ими много мыла, но и сломала многие из них, просто пытаясь вытащить мыло.

Идеи нестандартных форм для мыла

Я уже коснулась пары способов создания форм для мыла на заказ. Вы можете делать деревянные ящики любого размера и использовать упаковку от продуктов в качестве бесплатных форм для мыла. Есть и другие идеи, которыми вы могли бы воспользоваться.

Для мыла с медом или пчелиным воском выстелите дно формы для мыла пузырчатой пленкой. Это придаст мылу эффект пчелиных сот. Используйте ту же идею, но с фактурными виниловыми обоями или трафаретами для создания красивых и причудливых дизайнов. Вы также можете сделать свой собственный силиконовый текстурный мат, например, из кружева.

Если хотите, вы даже можете сделать свои неповторимые силиконовые формы для мыла, сделав слепок с понравившегося вам объекта. Это довольно интересно, но немного трудоемко. Также на Etsy и других интернет-ресурсах можно найти кого-то, кто создаст для вас индивидуальные силиконовые формы.

Источник

Форма для мыла с нуля может быть любой! О формах для мыла, преимуществах и недостатках, и как сделать форму для мыла из любой коробки.

Очень многие спрашивают меня, где приобрести те или иные формы для мыла. В конце концов, многие приходят к тому, что для воплощения их творческих идей больше всего подходит обычная прямоугольная форма.

И многие, почему-то, останавливают свой выбор на силиконовых кубах или прямоугольниках.

«Почему, почему же. » — хочется спросить мне!

Читайте также:  Задача по физике для 9 класса с решением движение по окружности

Возможно, это неочевидно, но силиконовые формы имеют ряд недостатков! А форма для мыла может быть любой — деревянной, железной, картонной, пластмассовой… ЛЮБОЙ!

Главное, соблюдать некторые правила, и всё! О них и о недостатках силиконовых форм — ниже.

Итак, сначала перечислю достоинства и недостатки силиконовых форм.

Достоинства силиконовых форм для мыла с нуля:

— чаще всего края мыла в такой форме получаются гладкими;

— силикон стоек к температурам — обычно до 230 градусов;

— силикон — гибкий материал, и многие мелкие детали, если мыло твёрдое, можно часто вытащить без проблем;

Недостатки силиконовых форм для мыла:

— без дополнительной поддержки и рёбер жесткости они могут терять свою строгую прямоугольную форму, когда мыло расширяется в стадии геля. Получаются выпирающие «ушки», а иногда и дно мыло, что может быть не очень красиво;

— самый главный, на мой взгляд, недостаток — мыла из мягких масел, которые требуют дополнительного вылёживания для обретения твёрдости могут вообще не застыть в силиконовой форме, плохо из неё выйти, поломаться и т.д., что вообще перечёркивает такие достоинства, как ровные края :);

Что можно использовать в качестве альтернативы дорогим силиконовым формам?

Деревянные ящики, коробки из-под обуви, металлические формы для выпечки, пластик.

Можно ли указанные формы ставить в духовку/на батарею для прохождения геля и т.д.? Не сгорят ли они?

Пластик, конечно, в духовку класть не стоит (хотя и есть разные его виды).

А вот далее вы, возможно, удивитесь, но формы из бумаги, металла, дерева не сгорят.

  • Температура плавления металла нас не интересует (т.к. пищевая посуда огнеупорна 🙂
  • Температура возгорания дерева — 300 градусов по Цельсию.
  • Температура воспламенения бумаги/картона — 450 градусов по Цельсию. Я знаю, что многие обратят внимание, что Рей Бредбери считал иначе, что температура возгорания бумаги — 451 градус по Фаренгейту (что составляет 233 по Цельсию), и хотя он был не прав, предложенная им температура нам тоже подходит 🙂

При температуре выше 100 градусов мыло обязательно сходит посмотреть, кто это его так нагрел, а проще говоря, убежит и сгорит, так что всё, что воспламеняется только при Т свыше 150 градусов (по Цельсию) может быть хорошей формой для мыла 🙂

Что нужно сделать, чтобы мыло хорошо выходило из формы?

Проложить форму бумагой для выпечки. Вы просто вынимаете мыло с бумагой.

Почему я использую именно такую вощёную бумагу?

Она легко отделяется от готового мыла 🙂 Простые листы для принтера могут прилипнуть.

Не прольётся ли мыло из такой формы, ведь картонная коробка негерметична!

Мыло в стадии следа — уже не вода, оно достаточно густое, и негерметичность и зазоры не страшны.

В чём преимущества форм из металла, картона и дерева перед силиконовыми?

  • При определённой аккуратности вы получите ровные края мыла
  • Обычно деревянные и картонные коробки более прочные, чем силикон и не поддаются деформации из-за расширения мыла
  • Мыло мягких и твердых сортов абсолютно легко вытаскивается из таких форм, благодаря прослойке из вощеной бумаги. Особенно это ценно для мыл, которым нужно проветриться и полежать для затвердевания.
  • Обычно за такие формы не надо платить — коробки из-под обуви есть/были у всех, посуда для выпечки тоже, деревянные коробки часто являются упаковкой для чего-либо 🙂
  • Это экологично — второй/третий/десятый раз использовать упаковку, а не выбросить её на помойку.

А сейчас я просто покажу, как легко превратить вашу вроде бы ненужную коробку в новоиспеченую форму с помощью бумаги для выпечки (которую можно купить везде :).

Берём форму, у меня это деревянный ящик из-под какой-то посуды.

Ещё вам понадобится:

  • вощеная бумага (для выпечки)
  • ножницы
  • скотч
  • линейка
  • фломастер

Самое простое — измерить форму линейкой и вырезать бумагу по размерам.

Но я ленивая. Легче — приложить бумагу к форме, отметить фломастером и резать так 🙂

Нам нужно, чтобы боковые края тоже были закрыты + припуск. Измеряем.

Отмечаем фломастером сверху

Закрепляем края скотчем

Припуски нам нужны обязательно, чтобы было за что схватиться, когда мы будем вытаскивать мыло из формы.

Проводим аналогичные процедуры со всех сторон

Закрепляем бумагу со всех сторон скотчем

Сюда можно залить мыльную массу, а потом готовую форму поставить в духовку или на батарею для прохождения геля или до полной готовности.

Вобщем, всё предельно легко и понятно 🙂 Попробуйте!

Источник

Поделиться с друзьями
Объясняем