Глубокая тарелка для супа объем

Содержание
  1. ЖУРНАЛо современной посуде и гастрономии
  2. Содержание:
  3. ТОП-5 лучших суповых тарелок
  4. Фарфоровая суповая тарелка, 20 см, Белая коллекция, Maxwell & Williams
  5. Тарелка суповая из костяного фарфора, 19 см, коллекция Кашемир, Maxwell & Williams
  6. Тарелка суповая из костяного фарфора Accent, 24 см, Mix&Match
  7. Фарфоровая тарелка для супа Инталия, 23 см, Wedgwood
  8. Фарфоровая суповая тарелка, 21.5 см, коллекция William Morris, Easy Life
  9. Какой формы должна быть тарелка для супа
  10. Размеры суповых тарелок
  11. Материалы: фарфор, фаянс, керамика, стекло и стеклокерамика, металл, пластик
  12. Формы суповых тарелок
  13. Цветовые варианты, стиль и декор
  14. Особенности сервировки первых блюд
  15. Рекомендации по выбору суповых тарелок
  16. Сколько граммов в тарелке супа
  17. Вместительность тарелки для супа: сколько в ней граммов
  18. Материалы, формы и размеры ёмкости для подачи первого блюда
  19. Материалы
  20. Форма и размер
  21. Зачем нужно знать, сколько граммов в тарелке супа

ЖУРНАЛ о современной посуде и гастрономии

Суповая тарелка — обязательный предмет на домашней кухне, в кафе и ресторане. При выборе такой посуды покупателю следует учитывать множество параметров: размеры, материал, цвет и дизайн, а также совместимость с кухонным оборудованием.

Содержание:

В этом обзоре рассмотрены 5 лучших суповых тарелок (по версии нашего интернет-магазина). Также указаны важные параметры изделий и полезные рекомендации, чтобы приобрести подходящий именно вам товар.

ТОП-5 лучших суповых тарелок

Фарфоровая суповая тарелка, 20 см, Белая коллекция, Maxwell & Williams

Суповая тарелка от австралийского бренда изготовлена из прочного белоснежного фарфора. Поверхность покрыта глазурью, которая защищает изделие от сколов и царапин. Аккуратный дизайн и элегантная форма делают тарелку универсальной: такая посуда подходит для использования дома и в ресторане, замечательно дополнит современный интерьер. Тарелку можно использовать для ежедневной и праздничной сервировки стола. Изделие устойчиво к воздействию высоких температур — допускается разогрев пищи в СВЧ-печи, применение посудомоечной машины.

Тарелка суповая из костяного фарфора, 19 см, коллекция Кашемир, Maxwell & Williams

Эта глубокая тарелка сделана из костяного фарфора — материал отличается нежным белым цветом, прочностью и небольшой толщиной. Суповая тарелка выполнена очень элегантно: золотая линия на кромке создает роскошный стиль. Глазурь на поверхности надежно защищает посуду от повреждений и воздействия температуры. Данная суповая тарелка идеальна для ежедневного применения. Инвентарь подходит для микроволновой печи и посудомоечной машины. Благодаря высоким бортикам, в тарелке можно подавать суп, пасту, готовить заливные блюда. Дизайн и цвет посуды замечательно сочетаются с другими предметами сервировки.

Тарелка суповая из костяного фарфора Accent, 24 см, Mix&Match

Изящная суповая тарелка соответствует модным тенденциям. Изделие имеет классический дизайн и чистый белый цвет, поэтому отлично дополняет столовые приборы и посуду бюджетных и люксовых брендов. Для изготовления тарелки используется тонкий качественный фарфор, поверхность изделия защищена слоем глазури. Разработкой уникального дизайна посуды занималась известная компания Queensberry Hunt. Тарелка подойдет для повседневного применения и праздничных событий. Посуда идеальна для подачи горячих, холодных супов и пасты. Элегантный стиль замечательно смотрится в интерьере классической и современной кухни.

Фарфоровая тарелка для супа Инталия, 23 см, Wedgwood

Продукция английского бренда сделана из костяного фарфора — это прочный и тонкий белоснежный материал. На бортиках суповой тарелки расположен геометрический рельефный узор, созданный по мотивам древнегреческой культуры. Изделие имеет приятную поверхность и защищено слоем глазури от царапин. Такая посуда обеспечит эффектную подачу кулинарных блюд и создаст дополнительный уют на кухне. Тарелка замечательно дополняет салатники, изделия из других коллекций фирмы Wedgwood. После использования посуду можно вымыть вручную с помощью мягкой губки или в посудомоечной машине.

Фарфоровая суповая тарелка, 21.5 см, коллекция William Morris, Easy Life

Тарелка для супа сделана из качественного фарфора, отличается оригинальным, ярким дизайном. Бортики посуды украшены изящным растительным орнаментом, в котором используются нежные зеленые и бежевые оттенки. Рисунок создавался на основе графики Уильяма Морриса — знаменитого дизайнера из Великобритании. Эта цветная суповая тарелка замечательно сочетается с однотонной посудой. Слой глазури обеспечивает дополнительный блеск и защищает изделие от царапин, механических повреждений. Приятная расцветка и стильный дизайн легко дополнят интерьер современной кухни. Изделие допускается мыть вручную и посудомоечной машине.

Читайте также:  Kia ceed 130 л с объем двигателя

Какой формы должна быть тарелка для супа

Глубокая форма суповой тарелки имеет функциональное значение: в такой емкости удобно подавать жидкие блюда, в них супы дольше остаются нужной температуры. Посуда используется для подачи горячих первых блюд, бульонов, молочных и холодных супов. Для производства глубоких тарелок применяются разные материалы, используются различные дизайн и окраска. Это позволяет подобрать посуду на любой вкус и вариант интерьера.

Размеры суповых тарелок

Стандартный диаметр глубоких суповых тарелок составляет от 20 до 24 см. Вместимость такой посуды — 250–500 мл, средняя высота — до 5 см. Выбор подходящих тарелок зависит от объема порции и консистенции супа, а также индивидуального рациона человека. Главное — обеспечить удобную подачу первого блюда.

Материалы: фарфор, фаянс, керамика, стекло и стеклокерамика, металл, пластик

Суповые тарелки производятся из разных материалов, это влияет на дизайн, долговечность и функциональность изделий. Каждый вариант имеет отличительные особенности и достоинства. Вот основные материалы, из которых делают посуду.

Фарфоровые суповые тарелки универсальны: подходят для ежедневного применения и торжественной сервировки. Материал отличается элегантностью и надежностью, для дополнительной защиты поверхности используется слой прозрачной глазури. Благодаря высокой термоемкости фарфора пища в такой посуде долго сохраняет оптимальную температуру. Поверхность фарфоровых тарелок часто декорируют рельефными узорами, красочными рисунками. Учитывайте, что не все изделия совместимы с микроволновой печью и посудомоечной машиной. Посуду с золотыми, серебряными или платиновыми элементами декора желательно мыть вручную, мягкими моющими средствами.

Фаянсовые тарелки для супа — популярная столовая посуда. Для производства фаянсовых изделий коалиновую массу обжигают и покрывают слоем глазури. Фаянс — достаточно пористый и хрупкий материал, поэтому нужно соблюдать аккуратность при использовании. Посуда из фаянса предназначена, в основном, для повседневной сервировки стола, она достаточно бюджетная и хорошо сохраняет температуру блюд. Впрочем, на рынке есть бренды, выпускающие премиальный фаянс, например, французская марка Gien.

Тарелки для супа, выполненные из керамики, имеют значительный вес. Оригинальный дизайн замечательно дополнит кухню в стиле кантри. В керамической посуде пища долго остается теплой. Производители выпускают глиняные изделия в натуральном оттенке, с покрытием из цветной эмали, рисунками. Керамические тарелки не такие прочные, как фарфоровые, но есть и исключения — каменная керамика Le Creuset. Керамическую посуду можно мыть как вручную, так и в посудомоечной машине.

Стеклянные суповые тарелки имеют стильный дизайн и множество вариантов окраски. По сравнению с инвентарем из фарфора и керамики, эта посуда не так долго держит температуру супа. Также тарелки требуют аккуратного использования, чтобы на поверхности не создавались сколы и царапины. Для некоторых стеклянных моделей рекомендуется только ручная мойка с добавлением мягких жидких моющих средств. Лучшими параметрами механической прочности обладают изделия из стеклокерамики (существуют прозрачные и цветные тарелки). Такая посуда устойчива к высокой температуре, допускается разогрев пищи в микроволновой печи.

Для производства металлических суповых тарелок используется нержавеющая сталь или алюминий. Инвентарь отличается механической прочностью, но мало применяется дома. Чаще всего металлические тарелки приобретают для отдыха на природе, пикников, турпоходов. Материал хорошо проводит тепло и быстро нагревается, поэтому посудой нужно пользоваться аккуратно.

Суповые тарелки из пластика имеют небольшой вес и хорошую прочность. Тарелки подойдут для использования на природе или на даче. При покупке проверьте, что производитель использует безопасные виды пластика, которые подходят для пищевых продуктов.

Читайте также:  Как найти объем шарового слоя

Формы суповых тарелок

Круглые тарелки для супа — это классический вариант, такая посуда удобна для размещения на столе и хорошо комбинируется с другими предметами сервировки. У круглой суповой тарелки диаметр дна меньше, чем верхней части. Эта форма обеспечивает устойчивость. Посуда может иметь широкие бортики (гладкие, с изображениями, рельефными узорами). Изделия в виде чаши с высокими краями занимают меньше пространства на кухне, в такой емкости суп дольше остается горячим. Производители выпускают суповые тарелки квадратной и треугольной формы — изделия менее удобны в эксплуатации, но обеспечивают эффектную презентацию блюд.

Цветовые варианты, стиль и декор

Выбор цвета тарелок для супа зависит от дизайна интерьера, а также индивидуальных предпочтений покупателя. Классический вариант — белая фарфоровая, керамическая или фаянсовая посуда. На тарелках допускаются небольшие изображения или аккуратный декор. Для стиля Прованс будут оптимальны нежные, светлые оттенки фарфора или керамики. Интерьер в стиле кантри прекрасно дополнят дизайнерские аксессуары и керамические тарелки с бежевой, светло-зеленой и коричневой окраской. Скандинавский стиль — это простые элементы интерьера и функциональность, поэтому рекомендуется выбрать контрастные светлые и темные однотонные изделия из фарфора, керамики или стекла. В интерьере современной кухни можно размещать тарелки оригинальной формы, изделия в яркой или темной окраске, выполненные из стеклокерамики или фарфора. Важно, чтобы посуда сочеталась с интерьером кухни и обеспечивала комфортный прием пищи.

Особенности сервировки первых блюд

Для правильной подачи супов на столе размещают подстановочную, а сверху — глубокую тарелку. Справа столовую ложку, а слева — пирожковую тарелку, на которой подают хлеб или гренки к супу. Если первое блюдо подается с соусами или сметаной — дополнительно ставят порционные соусники. Когда в посуде подается паста, подстановочные тарелки можно не использовать. При подаче первого блюда края и бортики тарелки должны быть чистыми. Также можно использовать вместительную супницу и наливать порцию в каждую тарелку.

Рекомендации по выбору суповых тарелок

При выборе суповой тарелки пригодятся несколько полезных рекомендаций:

  • Количество человек. Для каждого пользователя достаточно одной тарелки, детям подойдут небольшие изделия, взрослым нужна посуда большей емкости.
  • Микроволновая печь. При использовании такой техники на кухне выбирайте подходящие тарелки (без металлических элементов и декора), чтобы подогревать пищу.
  • Посудомоечная машина. Для оборудования следует покупать совместимую посуду: некоторые тарелки из фарфора, инвентарь с рисунками не рекомендуется мыть этим способом.
  • Праздничная сервировка. Для торжественных событий пригодятся наборы суповых тарелок или сервизы, где все предметы имеют единый дизайн.
  • Универсальное применение. В глубокие суповые тарелки можно налить горячие и холодные супы, приготовить заливное и некоторые десерты. Изделия с широкими бортиками подойдут для подачи пасты и дополнительных гарниров.

При выборе суповой тарелки важно обозначить собственные требования к такой посуде. Из большого ассортимента изделий всегда можно найти товары, подходящие по дизайну, материалам и стоимости. Надеемся, что информация в этом обзоре поможет вам сделать правильную покупку.

Источник

Сколько граммов в тарелке супа

Суп – неотъемлемая часть ежедневного меню. Пожалуй, трудно отыскать человека, который бы отказался от ароматного блюда. Угощение подкупает разнообразием – бывают супы мясные, рыбные, овощные, молочные, холодные и горячие. Огромное количество вариантов, собранных с различных кухонь мира, позволяет приготовить блюдо на любой вкус.

Как правило, для подачи супов используют объёмные тарелки – один из древнейших предметов сервировки стола. Глубокие модели можно встретить в каждом стандартном наборе посуды. Их главное предназначение – подача каш, рагу, бульонов и других жидких блюд. Обычно этот вариант посуды изготавливается из фаянса, фарфора или керамики и имеет вполне стандартные размеры.

Читайте также:  Fairy для посуды объем

Вместительность тарелки для супа: сколько в ней граммов

Из-за разной калорийности и сытности супов производители наладили выпуск посуды разного объёма. Традиционно этот параметр посуды для жидких блюд варьируется в пределах 250–500 мл.

Для удобства его можно мерить в количестве половников. Конечно, все блюда разные по консистенции, но обычно средний объём поварёшки составляет 100 г супа. Таким образом, чтобы получить 200 г блюда, нужно налить пару половников. Большие миски, объёмом до 500 мл, — отличное решение для крупного мужчины и тех, кто не любит ограничений в пище.

Количество граммов в суповой тарелке напрямую зависит от размеров используемой посуды и особенностей блюда. Вместительность традиционной утвари обычно не превышает 250 мл.

Материалы, формы и размеры ёмкости для подачи первого блюда

Не стоит думать, что вся глубокая посуда – тарелки для супа. Например, есть модели, украшенные ручками. Этот элемент несёт не декоративное, а вполне себе функциональное предназначение, ведь это не привычная глубокая миска, а супница или бульонница. Располагают их в центре стола, а уже потом содержимое разливают по тарелкам домочадцев или гостей. Рядом с ней (по правилам этикета) помещают соусницу, блюдо с пирожками, хлебом и пиалу со сметаной.

Материалы

Для производства посуды под жидкие блюда применяется разнообразное сырьё. Причём нельзя выделить то, что хуже или лучше. Здесь главное — знать, для каких угощений и мероприятия подбирается сервиз.

Самые распространённые варианты:

  1. Керамика. Изделия, изготовленные из натуральной термостойкой глины. Чтобы придать мискам привлекательный внешний вид, сверху их покрывают глазурью и наносят декоративные узоры. Модели достаточно тяжёлые и массивные, однако очень хрупкие: могут разбиться при резкой смене температур или сильном ударе. Большинство керамической посуды запрещено мыть в посудомоечной машине!
  2. Фаянс. Разновидность керамики, но прошедшая дополнительный обжиг и модернизированная. Модели тяжёлые, но имеют пористую структуру, потому довольно хрупкие. Но при аккуратном обращении прослужат в течение долгого времени.
  3. Фарфор. Ещё одна разновидность глиняной посуды, прошедшая многократный обжиг. После обработки изделия получаются лёгкими и прочными. Благодаря этому они хорошо сопротивляются воздействию агрессивных чистящих веществ и высокой температуры.

Форма и размер

Диаметр верхней части изделий также может колебаться. Небольшие варианты — 23-27 см, — подойдут для маленьких детей, пожилых людей и тех, кто следит за своим весом.

Привычная многим миска для супа имеет вполне классическую форму – глубокая округлая тарелка, с широкой верхней частью и более узким дном. Но сейчас в продаже можно встретить оригинальные изделия с самым замысловатым внешним видом.

Необычно выглядят модели квадратной, овальной или прямоугольной формы. Они станут настоящим украшением праздничного стола или разнообразят ежедневное меню. Кроме того, для изготовления подобных изделий часто используются необычные материалы, например натуральная древесина.

Стоит иметь в виду, что утварь из древесины хорошо впитывает запахи пищи, а потому требует особого ухода с использованием специальных моющих средств.

Зачем нужно знать, сколько граммов в тарелке супа

В зависимости от эпохи развития, человечество по-разному относилось к ритуалу приёма пищи. Сейчас особенно актуально правильное питание. Согласно его принципам, следует учитывать не только качество пищи, но и её количество. Потому так важно уметь определять количество еды в тарелке.

Это поможет сохранить здоровье и избежать массы различных заболеваний, например ожирения или сахарного диабета. Причём не переедать нужно не только людям, контролирующим массу тела, но и остальным категориям – патологии, связанные с перееданием, могут появиться даже у здорового человека.

Знание размера посуды, правильное питание и качественные продукты – залог крепкого здоровья и долголетия!

Источник

Поделиться с друзьями
Строю.ру
Adblock
detector